При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента.

При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard - Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.

В случае возврата, денежные средства возвращаются на ту же карту, с которой производилась оплата.

 

При оплате  заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту карту, с которой был произведен платеж.

Главная \ Новости \ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ?

КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ?

« Назад

КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ? 15.03.2015 22:02

10 Марта 2015

Кадастровая стоимость – новый конёк, на котором сидит государство при проведении реформ имущественных налогов – вызывает всё большие споры в предпринимательской среде.
Число исков об оспаривании результатов государственной кадастровой оценки выросло почти в два раза (на 84,7%), но владельцы недвижимости проигрывают всё чаще: 67,3% положительных решений по 6190 искам в 2013 году и лишь 50,2% по 11 436 искам в 2014-м (в целом по стране)1. В Кемеровской области с конца 2011 по середину 2014 ситуация была намного лучше (иски удовлетворяли в большинстве случаев).

Однако 22 июля, а затем 6 августа этого года в Федеральный закон «Об оценочной деятельности» и Гражданский процессуальный кодекс были внесены изменения, которые вызвали серьёзные разночтения у юристов-практиков, судей, чиновников. Среди наиболее серьезных поправок – новеллы в порядке оспаривания кадастровой стоимости.

Во-первых, для юридических лиц стало обязательным обращение в комиссию при Росреестре. В каких-то ситуациях это достаточно удобно: срок обращения в Комиссию увеличен до 5 лет с момента массовой кадастровой оценки, срок рассмотрения – 1 месяц с момента обращения, после чего результаты через 10 дней вносятся в кадастр недвижимости. Адвокатам нашей коллегии удалось оспорить в таком порядке кадастровую стоимость офисного здания в г. Кемерово, снизив её в несколько раз.

Но комиссии не во всех случаях принимают заявления от организаций и ещё реже удовлетворяют их. В отношении земель населённых пунктов в Кузбассе обращаться необходимо сразу в суд – комиссия не вправе рассматривать заявления по старым, прошедшим до 2010 года оценкам.

Во-вторых, при обращении в суд у предпринимателей и коммерческих организаций появляется новый сюрприз – все дела об оспаривании кадастровой стоимости переданы из сферы арбитража в суды общей юрисдикции. В Кузбассе теперь их рассматривает только Кемеровский областной суд.

Что примечательно, изменение подведомственности этих дел в самих законах прямо не прописано. Такой вывод был сделан судьями арбитражных и областных судов на основе пояснительной записки к законопроекту и письма Верховного суда от 02.10.14 г. (что в целом не очень-то соответствует Конституции).

Последствия этой неразберихи таковы: арбитражные суды прекращают дела об оспаривании кадастровой стоимости, принятые после 6 августа, а областной суд всеми силами сопротивляется принятию данных дел к рассмотрению. Видимо ждёт соответствующих разъяснений Верховного суда, который – как стало известно 23 сентября – хочет получить какие-либо рекомендации на этот счет от Росреестра.

Остаётся надеяться, что все эти недочёты удастся компенсировать с помощью ещё одной новеллы: появляется возможность применять новую (оспоренную) кадастровую стоимость с 1 января года, в котором землевладелец обратился в суд или в комиссию, а не только на будущее, как было до летних поправок. Но как всегда, в этом вопросе есть свои нюансы.
Источник: http://www.avant-partner.ru/partner/5517.html


Адрес:
г. Иркутск, ул. 6-я Советская, 18А/1
Рейтинг@Mail.ru