Министерство имущественных отношений Иркутской области в настоящее время разрабатывает два законопроекта о переходе на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости земли.
Вызвавшие резонанс результаты новой кадастровой оценки объектов недвижимости прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Бурятии Саяна Галданова
Ассоциация российских банков предупредила о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки.
В РФ может быть проведена внеочередная кадастровая оценка недвижимости при значительном падении рынка. При этом стоит отметить, что налог на недвижимость теперь будет рассчитываться исходя именно из кадастровой стоимости
Комитет по бюджету ЗС Иркутской области на заседании 15 февраля принял решение создать рабочую группу по вопросам перехода на налогообложение, основанное на кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.
Падение на иркутском рынке коммерческой недвижимости продолжается: арендные ставки снижаются, объекты месяцами стоят в экспозиции, доходность от инвестиций не превышает ставок по банковским вкладам. «Пересидеть» текущий кризис, как предыдущие, не получится: рынок изменился всерьез и надолго, говорят его участники. Новые вызовы времени они обсудили на традиционном «Круглом столе по коммерческой недвижимости», организатором которого выступает АН «Новация».
Кадастровая стоимость земельного участка изменилась в течение года из-за установления ее равной рыночной стоимости на основании решения суда
18 сентября 2015 года опубликован Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.07.2015 № 467 «О признании утратившими силу некоторых актов Министерства экономического развития Российской Федерации» (зарегистрирован в Минюсте России 16.09.2015 № 38894).
Оспаривание кадастровой стоимости позволяет сократить налоговую базу по налогу в среднем на 30-40%, хотя в некоторых случаях кадастровая стоимость бывает завышена и в два раза. В связи с чем обращение за оспариванием кадастровой стоимости является достаточно выгодным для заказчика этой услуги, желающего снизить свою налоговую нагрузку по налогу на имущество или по земельному налогу.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ]